;

8-495-660-18-80

8-495-795-88-57

Оформить заказ
Корзина 0 0 руб.
Сравнение товаров 0

Каталог

Не знаете какой пылесос выбрать?

Новости

Новый адрес

4.03.2019

У нас новый адрес

Подробнее

Мы переезжаем!

25.02.2019

Возможна задержка обработки заказов

Подробнее

Акция Karcher

1.02.2019

Товары февраля от Karcher!

Подробнее
Архив

Технология «ec-H2O» от Tennant: что думает суд г. Штутгарта

10.07.2013




Почти два года длилось судебное разбирательство между компанией Karcher и немецким филиалом компании Tennant. Началось все в сентябре 2011 года. Истец - компания Karcher предъявило претензии к рекламе поломоечных машин Tennant, оснащенных технологией ec-H2O. В частности в рекламе утверждалось, что благодаря технологии ec-H2O вода приобретает дополнительные свойства, что позволяет обойтись без применения моющих средств. Однако на деле «активированная» вода не лучше обычной воды из-под крана. К такому мнению пришел окружной суд г. Штутгарта в результате судебного разбирательства, на которое стороны представили результаты своих исследований. Специально привлеченный судом независимый свидетель-эксперт из Университета прикладных наук Цюриха Томас Хофман заявил, что рекламные утверждения компании Tennant, касающиеся процесса технологии «активации» воды научно несостоятельны. 17 июня 2013 года окружной суд г.Штутгарта постановил признать вводящими в заблуждение следующие заявления компании Tennant:
  • технология ec-H2O по средством активации воды превращает воду в моющее средство, которое спо эффективности сравнимо с химическими средствами очистки;
  • ec-H2O создает моющее средство;
  • ec-H2O снижает затраты на уборку за счет экономии на моющем средстве;
  • ec-H2O – испытанная технология.
Немецкий суд также указал на то, что поломоечные машины, оборудованные технологией ec-H2O, не способны справиться с загрязнениями, содержащими минеральные масла, а эффективность «активной воды» не сравнима с эффективностью химических моющих средств. Президент и Генеральный директор компании Tennant, господин Крис Киллингстад, с уважением отнеся к решению суда, однако считает его основанным на неполной и неточной информации. По его мнению, способы проведения лабораторных испытаний, выполненных экспертом, назначенным судом, не подходят для исследования бесхимической технологии ec-H2O, используемой в поломоечных машинах Tennant. Клиентами, использующими технологию «активной воды», являются многие из крупнейших и наиболее успешных в мире клининговых компаний. «Настоящее тестирование происходит в процессе эксплуатации, и именно оно действительно имеет значение. Компания Tennant продолжает настаивать на своих заявлениях о технологии ec-H2O, которые основаны на широком круге внутренних и внешних тестов, а также на многолетнем опыте клиентов, использующих ее для уборки, и являющихся истинными ценителями производительности» — заявил господин Киллингстад. В компании Tennant не исключают возможность обжалования данного решения суда. Стоит также добавить, что с заявлениями компании Tennant в отношении технологии ec-H2O не согласны и другие крупные компании-производители уборочной техники. Так компания Diversey в конце 2010 году на базе Института прикладных исследований (WFK — научно-исследовательский институт в области технологий уборки, связанных с очисткой твердых поверхностей) провела собственное исследование технологии уборки с помощью активированной воды. В декабре 2010 года был объявлен результат исследования - разницы между результатами уборки машиной, оборудованной технологией ec-H2O, и поломоечной машиной, заправленной обычной водой, нет. В конце 2010 – начале 2011 годов Компания Nilfisk-Advance также провела ряд независимых тестов и опубликовала их результаты. На основе результатов, которые не подтвердили преимущества технологии ec-H2O, была подана жалоба в американский Национальный отдел рекламы (National Advertising Division). По итогам рассмотрения жалобы в марте 2012 года National Advertising Division рекомендовал компании Tennant прекратить заявлять о превосходстве технологии ec-H2O над общепринятыми способами уборки. Президент и Главный исполнительный директор Nilfisk-Advance America Кристиан Корнелиус-Кнудсен прокоментировал тогда это событие так: «Мы довольны, что усилия, затраченные нами на то, чтобы раскрыть правду о сравнительной производительности ec-H2O и экологических преимуществах этой технологии, принесли свои плоды и показали, что рекламные заявления компании Tennant необоснованны и вводят потребителя в заблуждение».

Источник

http://infoclean.su/
Все материалы раздела «Новости»